Prestasi September 2019

Siswa SMAN 1 Majalaya, Kab. Bandung, Dwi Nanda Perwira mengharumkan nama Jawa Barat setelah berhasil menyabet peringkat II kategori monolog teater Festival Lomba dan Seni Siswa Nasional (FLS2N) Jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) Tingkat Nasional Tahun 2019.

Monolog adalah percakapan yang dilakukan oleh satu orang atau tokoh tunggal. Dalam konsepnya, monolog bisa dilakukan oleh satu orang/tokoh melalui cermin atau percakapan dengan dirinya sendiri yang ditonton banyak orang.

Dalam perlombaan ini, Dwi memerankan pekacar seperti pada FLS2N tingkat provinsi. Dwi kelahiran Bandung, 28 Agustus 2001 ini berhasil meraih peringkat 2.

Dengan mengikuti ajang ini, Dwi berperan melestarikan budaya khas Indonesia, yakni wayang. Ia sudah menekuni seni peran saat masuk SMA, tepatnya ketika bergabung dengan Bengkel Sastra, salah satu ekstrakurikuler di SMAN 1 Majalaya Kab. Bandung.

Perlombaan dihadiri oleh kepala KCD Wayah VIII, MKS, para KS Kab. Bandung.